Trotzdem wagte der Koch, den alle "Kosta" nennen, den entscheidenden Schritt: Er eröffnete letztes Jahr unweit der Zagreber Innenstadt die Tvornica Pljeskavica, die "Pljeskavica-Fabrik". Bei diesen „Land & lecker"-Folgen präsentieren vier kreative Landfrauen und Männer ihren kulinarischen Lebenstraum. Für Liebhaber von Trüffeln empfehlen wir auch unsere getrockneten Produkte, die Ihren Gerichten ein neues Leben einhauchen werden. Die Spaghetti Chitarra mit weißem Trüffel gehören zu den schönsten Gerichten Frankfurts. Eine Spezialität ist Kalbstatar mit weißem Trüffel. Trüffel darf man nicht mit irgendeinem Küchengerät klein riffeln. Man darf Trüffel nie auf Reis legen, denn dieser entzieht dem Trüffel das Wasser und somit Aroma. Die französische schwarze Périgord-Trüffel ist eine weitere begehrte Trüffel, die für ihren einzigartigen Geschmack und ihr Aroma bekannt ist. Auch Ciriaco und Gianluca Amoroso setzen bei ihren Lokalen auf beste Produktqualität. Ein mit dem Trüffelmyzel beimpfter Haselnuss-Strauch wirft nach drei bis vier Jahren jährlich Haselnüsse ab, beginnt nach fünf bis acht Jahren mit dem jährlichen Wachstum der Trüffelpilze. Sarah und ihr Mann Joe haben vier Kinder
Die Trüffel werden jede Woche frisch nach Erhalt gereinigt und gekühlt verschickt. Der authentische Duft und Geschmack der frisch eingelegten Sommertrüffel werden durch sorgfältige Auswahl der Pilze erreicht. Der helle, transparente Pinot aus der Wachau hat in der Nase den typischen Duft von roten und schwarzen Beeren. Jetzt im Frühjahr, etwa ab April, ist in Europa die Zeit für die wesentlich weniger exklusiven schwarzen Sommertrüffeln. Während der Saison, die je nach Wetterumständen von Anfang Juni bis September dauert, wird ein Großteil der Ernte nach Asien, Nordamerika und Europa exportiert. Frau von Herbeck und Jutta hatten sich gleich zu Anfang der Bescheerung auf das Sopha geflüchtet - dort waren wenigstens die Kleidersäume in Sicherheit vor den rücksichtslosen „Pandurenfüßchen". Egal, von wo aus Sie einkaufen, ist unsere Sicherheit immer gleich. 6. Nehme die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und legen Sie sie auf das getoastete Brot. Es zieht Besucher aus der ganzen Welt an. Sie besichtigen die Trüffelplantagen und sehen den trainierten Hunden dabei zu, wie sie das „schwarze Gold" für ihre Hundeführer erschnüffeln. Gesucht wird mit Hunden wie inzwischen überall - das Trüffelschwein hat ausgedient. Wenn Sie diese Webseite weiterhin nutzen, gehen wir davon aus, dass Sie damit zufrieden sind
In Perth gibt es viele Köche und Restaurants, die zur Saison Trüffelspezialitäten anbieten - entweder als Gerichte, die extra für diese Köstlichkeit konzipiert wurden, oder als Zutat auf der regulären Speisekarte. Kombinieren Sie diese einzigartige Delikatesse mit Fleisch, oder auch mit Nachspeisen. Eine wahre Delikatesse und ein Genuss für alle Liebhaber dieser besonderen Knolle, ideal mit frischen Pilzen, Trüffelbutter und leichten Sahne- oder Tartufata-Saucen. Mittlerweile geht es bei der jährlichen Pilgerfahrt von Trüffelliebhabern nach Westaustralien weniger um die Neugier als vielmehr um die Gewissheit, einen erstklassigen Genuss erleben zu können. Knapp über 3 Stunden von Perth entfernt liegen Manjimup und Pemberton, die zusammen als Region „Southern Forests" bekannt sind und heute die bedeutendsten Anbaugebiete von schwarzen Trüffeln in der südlichen Hemisphäre sind. Aber es gibt zwischen Juni und August auch Importe der edlen schwarzen Wintertrüffeln (Sorte »Périgord«) aus Australien. Kamen Trüffeln früher vor allem aus Italien oder dem französischen Périgord, sind heute Spanien, Kroatien und Bulgarien große Lieferanten, aber auch China. „Vor allem Bitterlinge und Steinpilze werden verwechselt", sagt er. Die Führer informieren auch über den Lebenszyklus auf einer Plantage, wie die Wurzeln von Eichen und Haselnussbäumen geimpft werden und wie viel Wissenschaft und landwirtschaftliches Know-how in eine erfolgreiche Plantage mit einfließen
Anderes Genuss war das Ergebnis sind frisch gekochte Nudeln mit einer hochwertigen Trüffelsauce. In der Küche wird es nicht zum Kochen verwendet sondern lediglich zum tropfenweise würzen von Salaten, Pasta oder schlicht auf einer Scheibe Weißbrot. " Laut Massimo geht eine gute Pasta mit Trüffel immer. Im noblen Westend und bei hoher Promidichte kann man nicht auf Trüffelgerichte verzichten, hier sind vor allem die mit Pasta zu empfehlen. Grundsätzlich liegen die Preise für Trüffelgerichte in Deutschland höher als in Italien. Getreiderost und -brand oder Schimmel galten in der Antike nicht als Pilze. Es musste Landwirtschaft in irgendeiner Form her und so beschloss Sarah Pilze anzubauen. Trotzdem hat Sarah noch Energie für ein weiteres Projekt: rund zweihundert Laubbäume hat sie mit Trüffelsporen geimpft. Ein weiteres Standbein wächst noch im Untergrund: Sarah hat zweihundertzwanzig Laubbäume mit Sporen von Burgunder-Trüffeln gepflanzt. Diese edelsten aller Speisepilze sollen in ein paar Jahren ein weiteres Standbein in ihrem Lebenstraum sein. Geschützt von Holzpellets entsteht auf diese Weise eine unterirdische Trüffel-Zucht. Die magischen Momente und Transformationen, Europäische Wintertrüffel die auf bislang all unseren Retreats in unterschiedlicher Art und Weise passierten, sowie die tiefe Verbundenheit zu den Menschen vor Ort, aber auch das herzerwärmende Feedback, ist unser intrinsischer Antrieb. Zu dieser Gaudi der Wohlgerüche kommen jedes Jahr Menschen aus aller Herren Länder und vergnügen sich sechs rauschhafte Wochen lang